Pelaksanaan AKM Kelas Semester 1 Tahun Ajaran 2024/2025 di SMP Tarakanita Gading Serpong

SMP Tarakanita Gading Serpong s melaksanakan kegiatan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) Kelas Semester 1 pada hari Senin dan Selasa, 21 dan 22 Oktober 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 7 hingga kelas 9, dengan jadwal sebagai berikut:

1. Senin, 21 Oktober 2024

Pukul 07.30 – 09.00:  AKM Literasi

1. Selasa, 22 Oktober 2024

Pukul 07.30 – 09.00: AKM Numerasi

Seluruh siswa mengerjakan AKM menggunakan perangkat digital seperti HP, tablet, atau laptop, dengan aplikasi Afresto platform utama. Soal-soal yang dikerjakan merupakan hasil karya dari para guru Yayasan Tarakanita yang telah disesuaikan dengan standar AKM.

Pelaksanaan AKM ini berfungsi sebagai alat bantu bagi para guru untuk mendiagnosa hasil belajar setiap individu. Dengan hasil AKM, para guru dapat merancang strategi pembelajaran yang sesuai dengan tingkat kompetensi masing-masing siswa, memastikan pembelajaran yang lebih tepat dan efektif, sesuai dengan konsep "teaching at the right level."

Kegiatan ini dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai perkembangan kompetensi peserta didik, sehingga pembelajaran di masa mendatang dapat disesuaikan untuk meningkatkan kualitas hasil belajar.