Optimalkan Hasil Belajar dengan AKM Kelas di SMP Tarakanita Gading Serpong

SMP Tarakanita Gading Serpong menggelar kegiatan AKM Kelas Semester Genap pada hari Kamis dan Jumat, 18 dan 19 April 2024. Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran, kegiatan ini memiliki peran penting sebagai alat bantu bagi para guru dalam mendiagnosis hasil belajar setiap individu murid.

Pada hari Kamis, 18 April 2024, fokus kegiatan AKM Kelas adalah pada numerasi. Numerasi merupakan kemampuan dasar dalam matematika yang meliputi pemahaman angka, operasi hitung, serta pemecahan masalah matematika. Melalui kegiatan ini, para guru dapat mengevaluasi tingkat pemahaman dan penguasaan konsep matematika yang dimiliki oleh setiap murid.

Sementara itu, pada hari Jumat, 19 April 2024, literasi menjadi pusat perhatian dalam AKM Kelas. Literasi mencakup kemampuan membaca, menulis, dan memahami teks. Dengan memfokuskan pada aspek literasi, para guru dapat mengetahui sejauh mana kemampuan membaca dan menulis setiap murid, serta mendeteksi area-area yang memerlukan perhatian lebih dalam proses pembelajaran.

AKM Kelas di SMP Tarakanita Gading Serpong merupakan upaya untuk merancang pembelajaran yang sesuai dengan tingkat kompetensi masing-masing murid. Prinsip teaching at the right level menjadi landasan utama dalam penggunaan AKM Kelas ini. Dengan demikian, diharapkan setiap murid dapat mendapatkan pembelajaran yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan serta potensinya.

Melalui pelaksanaan AKM Kelas dilaksanakan setiap semester, SMP Tarakanita Gading Serpong terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memastikan setiap murid mendapatkan kesempatan yang sama dalam mengembangkan potensi mereka. Semangat untuk terus berinovasi dan memperbaiki proses pembelajaran menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan berkualitas.