Antusiasme Siswa Menyambut Hari Anak Nasional 2024 dengan Tarian Tradisional

Dalam rangka menyambut Puncak Perayaan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Tangerang, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPPA) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan perlombaan inspiratif dengan berbagai kegiatan seru dan menarik. Mengusung tema "Pemberian Ruang Partisipasi Anak dalam Mengasah Kreasi Menjadi Sebuah Prestasi: Bukti Langkah Menuju Indonesia Emas yang Layak Anak", perlombaan ini sejalan dengan tema Hari Anak Nasional 2024 yaitu "Anak Terlindungi, Indonesia Maju".

Antusiasme menyambut Hari Anak Nasional 2024 ditunjukkan oleh dua siswi SMP Tarakanita Gading Serpong, Clara Keola Kalani Patria dan Bernadette Jovia Eka Putri. Mereka mengikuti Lomba Tari Tradisional Tingkat Kabupaten Tangerang 2024 secara online dengan penuh semangat. Keola dan Jovia menampilkan Tarian Bali Kreasi Kembang Lembayung yang indah dan memukau. Penampilan mereka direkam dan dikirimkan videonya melalui link pengumpulan yang disediakan oleh panitia.

Perlombaan ini diselenggarakan oleh Forum Anak Kabupaten Tangerang (FAKTA) dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional. Berbagai perlombaan diadakan untuk anak-anak dari tingkat PAUD/TK hingga SMA, meliputi Fashion Show, Bercerita, Tari Tradisional, dan Short Movie. Menariknya, semua kegiatan dalam acara ini tidak dipungut biaya.

Keola dan Jovia menunjukkan antusiasme yang tinggi sejak awal pendaftaran. Mereka memanfaatkan libur sekolah untuk mempersiapkan diri dengan matang. Berlatih dan berlatih terus menerus, mereka menyempurnakan gerakan Tarian Bali Kreasi Kembang Lembayung mereka sebelum merekam video untuk perlombaan.

Penulis : Shania Agnes Simanihuruk, S.Pd