Extracurricular Detail

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER SMP TARAKANITA GADING SERPONG TAHUN AJARAN 2023/2024

Jenis Ekstrakurikuler

1. Wajib  untuk : seluruh siswa

Pramuka  : Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Rabu, satu kali dalam sebulan untuk setiap jenjang.

1. Pilihan

1. Futsal Putra

2. Basket Putra-Putri

3. Voli Putra-Putri

4. Bulu Tangkis Pa-Pi

5. TaekWonDo

6. Tenis Meja

7. PMR

8. Paduan Suara

9. Gitar

10. Modern Dance

11. Fotografi

12. Kriya

13. Peneliti Belia Dan Science Experiment

14. Desain Grafis

15. Tari Tradisional

16. Band

3. Pilihan dengan tambahan biaya

a. Coding

B. Content Creator

Kegiatan ekstrakurikuler di SMP Tarakanita Gading Serpong pada tahun ajaran 2023/2024 mencakup berbagai pilihan menarik. Siswa diharapkan untuk mengikuti kegiatan Pramuka sebagai bagian dari program wajib, yang diadakan setiap hari Rabu dengan frekuensi satu kali dalam sebulan untuk setiap jenjang.

Selain itu, siswa memiliki kesempatan untuk memilih dari beragam ekstrakurikuler pilihan yang mencakup olahraga seperti Futsal, Basket, Voli, Bulu Tangkis, dan Tenis Meja. Selain itu, terdapat juga kegiatan-kegiatan seni dan budaya seperti Modern Dance, Paduan Suara, Gitar, Tari Tradisional, dan Band.

SMP Tarakanita Gading Serpong juga menyediakan peluang bagi siswa yang berminat dalam bidang-bidang kreatif dan sains dengan menyediakan ekstrakurikuler Fotografi, Kriya, Peneliti Belia dan Science Experiment, serta Desain Grafis. Bagi yang tertarik dalam dunia teknologi, tersedia pilihan ekstrakurikuler Coding dan Content Creator.

Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat di berbagai bidang.