Hari Bumi 2024: Komitmen SMP Tarakanita Gading Serpong untuk Mengurangi Penggunaan Plastik dan styrofoam

Hari Bumi Internasional setiap tanggal 22 April adalah momen penting bagi kita semua untuk merenungkan tindakan kita terhadap planet ini. Dalam semangat ini, SMP Tarakanita Gading Serpong  telah aktif terlibat dalam berbagai inisiatif untuk mengurangi penggunaan plastik dan styrofoam dalam kegiatan sekolah.

Salah satu upaya yang mencolok di dalam komunitas sekolah kami adalah pengurangan konsumsi plastik dan styrofoam secara sadar. Siswa-siswi diimbau untuk membawa botol minum dan bekal makan siang sendiri, mengurangi ketergantungan pada plastik sekali pakai. Selain itu, kantin sekolah telah mengadopsi praktik ramah lingkungan dengan memprioritaskan penggunaan kemasan yang dapat terurai secara alami daripada plastik dan styrofoam.

Setiap tahun, planet kita terus menghadapi beban limbah yang besar, dengan jutaan ton material non-biodegradable yang merusak ekosistem. Bumi, rumah kita, semakin terlihat seperti tempat pembuangan sampah yang luas. Sudah menjadi keharusan bagi kita untuk mengambil tindakan, dan SMP Tarakanita bertekad untuk menjadi bagian dari solusi dengan tindakan konkret. Meskipun awalnya kebijakan ini mungkin dianggap remeh, namun kami percaya bahwa tindakan kecil dapat menyelamatkan bumi ini.

Sejalan dengan seruan Paus Fransiskus, mengajak kita semua untuk dapat bekerja sama sebagai sarana Allah untuk melindungi keutuhan ciptaan, masing-masing sesuai dengan budayanya, pengalamannya, prakarsa nya, dan bakatnya sendiri. (LS.14). Oleh karena itu, SMP Tarakanita gading serpong berkomitmen  "Pantang Plastik dan Styrofoam (Pantikfoam)" untuk melindungi planet kita melalui tindakan nyata.

Salam Lestari. Salam KPKC, Salam Tarakanita